Durch die Wohnung zieht der Duft von warmen Äpfeln und einem Hauch Zimt .
Sommer ist bei mir eher die Zeit für Kuchen aus dem Kühlschrank .
Tolle Rezepte dafür findet man in der neuen Lecker Bakery !
Mir war heute aber auf einmal nach diesen Birchermüsli Scones von Seite 27.
Bis auf das Natron hatte ich auch alles im Haus .
Schön das hier in Hamburg der nächste Supermarkt direkt vor der Haustür liegt.
Einen Apfel klein schneiden und mit 90 g Müsli mischen. Birchermüsli ;-)
250 g Mehl ,50 g Vollrohrzucker, 2 tl Backpulver , 1/2 tl Natron , 1/4 tl Salz in einer Schüssel mischen .
Ich hab noch einen Hauch Zimt dazu gemogelt ...
Ein Ei mit 85 ml Buttermilch verquirlen.
125 g sehr kalte Butter ( jetzt um Sommer lege ich sie schnell ins Gefrierfach ) in Würfel schneiden und grob in die Mehlmischung geben.
Die Buttermilch / Ei Mischung unterrühren.
Nur so lange alles vermischen,
Bis gerade eben so ein Teig entsteht.
Bei 200*C im vorgeheiztem Backofen
15 Minuten backen.
Bis die Scones leicht Braun sind.
Kommentare:
sehen super lecker aus. Und sind bestimmt auch zum Frühstücken geeignet - ist ja schließlich Müsli drin .... :)
LG Katharina
Guten morgen !
Ja genau richtig :-)
Sitze gerade beim Kaffee und Müsli Scones :-)))
Kommentar veröffentlichen