Hier das Rezept zu den Zimtsternen
Zutaten für ca 40 Stück
Für den Teig :
400 g gemahlene Mandeln
2 TL Zimt
2 Eiweiß
50 g Mehl
100 g Puderzucker
Für die Glasur :
1 Eiweiß
1 EL Mehl
250 g Puderzucker
20 Mandeln ( wenn man das möchte zum verzieren )
1. gemahlene Mandeln mit Zimt vermengen.
Zusammen mit Eiweiß, Mehl, und Puderzucker zu einem Teig verkneten ,
Dann in Folie gewickelt für ca 2 Stunden in den Kühlschrank .
2. für die Glasur das Eiweiß steif schlagen und das Mehl sowie den gesiebten
Puderzucker nach und nach hinzugeben.
3. den Teig ca 1 cm dick, am besten zwischen zwei Folien ausrollen und
Sterne ausstechen.
Die Glasur gleichmäßig auf die Sterne streichen und jeweils mit einer Mandelhälfte
mit der Hautseite nach oben in die Mitte des Sterns drücken.
( ich lasse die immer weg )
4. die Zimtsterne auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und
10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei
170*C ( Umluft 150*C ) backen.
5. die Zimtsterne vom Blech ziehen und erkalten lassen.
Liebe Grüße an das Rendsburger Kreativlabor !!!
Kommentare:
vielen lieben Dank! Werde die vielleicht noch für Heiligabend backen. Und mach dir nicht zu viele Gedanken!
LG Katharina
Bitteschön :-)
Die werden bestimmt so lecker, wie alle deine Kekse !!
Danke dir !!!! Jetzt ist alles wieder klar ;-)
Kommentar posten